Гендиректор  «Корпорация Казахмыс»  назначен на должность председателя правления

Пётр Троценко, Vласть

Фото с сайта kapital.kz

С 1 апреля 2016 года генеральный директор ТОО «Корпорация Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев назначен на должность председателя правления, сообщает пресс-служба компании.

«Бахтияр Крыкпышев будет представлять интересы компании при взаимодействии с центральными и местными государственными исполнительными органами власти Республики Казахстан, а также правительством, парламентом, судебными и другими государственными органами по вопросам, связанным с производственной, финансовой, хозяйственной и нормотворческой деятельностью», говорится в сообщении «Казахмыса». Кроме того, Крыкпышев уполномочен курировать вопросы стратегического развития, инвестиционной политики и планирования производственной деятельности корпорации.

Бахтияр Крыкпышев имеет два высших образования - в 1995 году он окончил Карагандинский политехнический институт, в 2012 году получил диплом Карагандинского государственного технического университета по специальности экономика горного производства.

Трудовую деятельность в «Казахмысе» начал в 1996 году на предприятии ПО «Жезказганцветмет» на Восточно-Жезказганском руднике, где прошел все ступени карьерного роста.

С 2008 года занимал должность генерального директора ПО «Жезказганцветмет». В 2010 году назначен генеральным директором Бозшаколя, в 2011 возглавил ПО «Карагандацветмет» и «Балхашцветмет», в 2012 году – директор по производству ТОО «Корпорация Казахмыс», а с декабря того же года занимал должность генерального директора горно-перерабатывающего комплекса компании. С декабря 2013 года назначен генеральным директором ТОО «Корпорация Казахмыс». С марта 2016 года назначен председателем правления ТОО «Корпорация Казахмыс».

Свежее из этой рубрики
Loading...