Мир за ночь. 27-28 марта 2016 года

Что случилось минувшей ночью в стране и мире? Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Cегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Дмитрий Мазоренко.

После расшифровки самописцев Boeing 737-800 компании Flydubai, разбившегося в аэропорту Ростова-на Дону, доминирующей в расследовании стала версия об ошибке пилотов, пишет Коммерсант. При попытке поднять самолет после неудачного захода на посадку пилотирующий летчик, видимо, слишком сильно задрал нос машины, обеспечив таким образом потерю ею скорости и сваливание. В кабине из-за этого возник конфликт: напарник кричал пилоту: «Куда летишь? Стоять!», однако все его попытки «перетянуть» штурвал лишь усугубили ситуацию.

дробнее:http://kommersant.ru/doc/2949365

Распознать по записи переговоров в кабине, кто из летчиков совершил роковую ошибку, а кто пытался ее исправить, специалисты пока не могут. Дело в том, что в своем последнем коротком диалоге пилоты не упоминают должностей или имен друг друга, а тембры и интонации их голосов оказались странным образом похожи. У расследователей даже сложилось впечатление, что разговор ведет один и тот же человек. Специалисты полагают, что для идентификации членов экипажа по аудиозаписи придется привлекать близко знавших летчиков коллег или даже их родственников.


Группировка «Джамаат-уль-Ахрар», связанная с движением «Талибан», взяла на себя ответственность за теракт в Пакистане. В результате взрыва в Лахоре погибли, по последним данным, 65 человек, более 280 пострадали, сообщает РБК. По заявлениям боевиков, целью атаки было христианское меньшинство в Пакистане — вчера католики праздновали Пасху. Взрыв в парке Лахора произошел в воскресенье вечером по времени Астаны. Террорист-смертник взорвался недалеко от детской площадки. В связи с этим большинство погибших и раненых — женщины и дети. Советник правительства по вопросам здравоохранения в провинции Пенджаб, где произошел взрыв, отметил, что число погибших может увеличиться. Все парки провинции и торговые площади закрыты. В Пенджабе объявлен трехдневный траур.


Глава Центральной избирательной комиссии Кыргызстана Туйгууналы Абдраимов на пресс-конференции в воскресенье объявил предварительные итоги выборов в местные советы (кенеши) 6 городов и 21 сел, пишет КирТаг. По его словам, пока в них проходит примерно 8 партий. Выборы прошли на территории 6 из 7 областей Республики - В южной столице городе Ош и в Майлуу-Суу, в городах Кемин, Балыкчы северного региона, в областном центре Чуйской области - Токмаке и Иссык-Кульской области - Караколе. В целом выборы прошли спокойно и без особых нарушений. Впервые в истории Киргизии выборы в местные советы проходили с использованием биометрических данных населения и электронных считывающих урн. Для работы на участках привлекались почти 850 операторов. Государственная регистрационная служба в начале выборов заявляла, что в списке избирателей, имевших право участвовать в выборах, числилось более 264 тыс. человек.


Полиция Нидерландов арестовала 32-летнего мужчину в Роттердаме, который подозревается в организации терактов во Франции, пишет РБК. Отмечается, что мужчина был задержан по просьбе французских властей. Вскоре он должен быть выдан стране. Личность этого человека не раскрывается.Как сообщает Associated Press со ссылкой на прокуратуру Нидерландов, полиция в ходе рейда также задержала трех мужчин. Жители близлежащих домов были эвакуированы. Пресс-секретарь Вим де Бруин отказался от дальнейших комментариев, сославшись на то, что этим делом будет заниматься французская прокуратура.

В Европе за последние несколько месяцев произошла серия террористических атак. В ночь на 14 ноябре боевики устроили взрывы на стадионе «Стад де Франс», захватили заложников в концертном зале «Батаклан», а также напали на кафе и рестораны. Тогда погибли 130 человек. В минувший вторник, 22 марта, теракты произошли в Брюсселе. Нападавшие устроили два взрыва в аэропорту бельгийского аэропорта. Затем еще один взрыв прогремел в центре города на станции метро «Маэльбек». В результате терактов погибли 28 человек, еще 340 пострадали. В обоих случаях ответственность за случившееся взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Фото с сайта www.dedekoca.com

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...