Мир за ночь. 28-29 марта 2016 года

Каждое утро репортеры Vласти знакомят вас с событиями, которые произошли в стране и мире, пока вы спали. Сегодня обзор ночных новостей подготовила Айсулу Тойшибекова.

Задержанный в минувший четверг по подозрению в причастности к терактам в Брюсселе 22 марта Фейсал Шеффу, освобожден из-под стражи, пишет газета «Ведомости».

В сообщении федеральной прокуратуры Бельгии говорится, что в рамках расследования подозрения в отношении Шеффу в причастности к терактам в Брюсселе не подтвердились.

Утром 22 марта в брюссельском аэропорту прогремели два взрыва, взрывное устройство также сработало на станции метро «Маэльбек» в Брюсселе. В результате терактов, ответственность за которые на себя взяла террористическая организация «Исламское государство», погибли 35 человек, еще 300 человек получили ранения.


Лидеры США, Южной Кореи и Японии встретятся 31 марта и обсудят последние действия КНДР – испытания ракет, усиление армии на границе с Южной Кореей, передает агентство РИА Новости. Президент США Барак Обама, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Южной Кореи Пак Кын Хе проведут в Вашингтоне трехстороннюю встречу на полях саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне. Также Обама встретится в тот же день с председателем КНР Си Цзиньпином.

На переговорах Барака Обамы, Пак Кын Хе и Синдзо Абэ обсудят «общие ответы на угрозу, которую представляет Северная Корея», и пути продвижения «трехстороннего сотрудничества в сфере безопасности в регионе и в глобальном масштабе», – приводит ТАСС сообщение Белого дома.


Спецслужбам удалось взломать устройство Apple без согласия и помощи корпорации, Минюст США отозвал иск против Apple, сообщает телеканал «Дождь».

Спецслужбам с помощью частных хакеров удалось взломать устройство, используя «сторонний метод». При этом данные с телефона не были удалены.

По сообщению представителя Минюста США Мелани Ньюман, ФБР приступило к изучению информации со взломанного айфона. Она также подтвердила, что правительство отозвало свой иск к Apple, в котором требовало обязать компанию оказать содействие в расшифровке информации с телефона террориста Ризвана Фарука, который вместе со своей супругой устроили стрельбу в центре для людей с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино, штат Калифорния 2 декабря 2015 года. В результате стрельбы 14 человек погибли, и еще 22 человека получили ранения.

Ранее компания Apple отказалась взламывать чей бы то ни было смартфон, поскольку безопасность данных пользователей продукции Apple является приоритетом в политике корпорации. 46% американцев, как показал опрос Reuters поддерживают позицию Apple.


Поклонники Дэвида Боуи смогут увидеть трансляцию концерт его памяти в Нью-Йорке по всему миру, сообщает ТАСС. Для того, чтобы получить возможность подключиться к онлайн-трансляции необходимо перевести средства в пользу одной из благотворительных организаций, минимальная сумма пожертвования – $20. Все собранные средства пойдут на поддержку молодых музыкантов и художников, а также образовательные программы для детей.

Выступление пройдет в нью-йоркском концертном зале Radio City Music Hall 1 апреля, 18 известных певцов и музыкальных групп, среди которых Mumford & Sons, Blondie и The Pixies исполнят самые известные и полюбившиеся композиции Дэвида Боуи.

Один из самых популярных музыкантов современности – Дэвид Боуи ушел из жизни 10 января 2016 года от рака печени, с которым он боролся в течение последних полутора лет. За два дня до его смерти вышел последний альбом музыканта Blackstar.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...