Еще одно село подтоплено в Северо-Казахстанской области

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Тамары Вааль

В Северо-Казахстанской области произошло подтопление еще одного села – в селе Келлеровка Тайыншинского района подтоплено 37 дворов, эвакуированы 26 человек и домашний скот, сообщил ИА Новости-Казахстан руководитель пресс-службы департамента по ЧС региона Евгений Журавлев.

«В селе Келлеровка Тайыншинского района подтоплено 37 дворовых территорий, эвакуированы 26 человек и домашний скот. На месте работает 5 единиц техники местных исполнительных органов и 6 единиц техники и 30 человек личного состава ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" Департамента по ЧС СКО. Роются водоотводные каналы, проводится откачка и отвод талых вод», — рассказал Журавлев корреспонденту агентства.

Подтопления в области начались на прошлой неделе. На сегодняшний день в регионе подтоплено более 200 жилых домов. Большинство из них — на окраинах Петропавловска и в Тайыншинском районе (села Донецкое, Доброженовка, Келлеровка, Красная поляна), свыше 20 случаев – в населённых пунктах Аккайынского, Айыртауского, М.Жумабаева, Тимирязевского и Есильского районов. Проведена эвакуация порядка 200 человек, некоторые жители подтопленных домов от эвакуации отказываются. В результате паводка в селе Донецкое погибло 30 голов скота – крупного рогатого скота и свиней, утонуло много домашней птицы.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...