В Алматы к 10 годам лишения свободы приговорен участник экстремисткой организации, который находился в розыске с 2011 года

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы завершено рассмотрение уголовного дела в отношении участника экстремистской организации «Сенім. Білім. Өмір», запрещенной в Казахстане. Его приговорили к 10 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба суда в среду.

По информации суда, участник экстремистской организации осужден по статьям 337 ч. 3, 235 ч. 3 (в редакции от 16.07.1997), ст.ст.126 ч. 3 п.п. 1,2, 105 ч. 2, 125 ч. 3 п.п. 1,2 (участие в деятельности экстремистской группы и в совершаемых ею преступлениях против личности, порядка управления, общественной безопасности и общественного порядка) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Пресс-служба суда отмечает, что в период с 2002 по 2010 годы осужденный, будучи начальником охраны филиала республиканского общественного объединения «Сенім. Білім. Өмір», с участием других членов организации, похитили девять человек, в числе которых был несовершеннолетний ребенок. Они применял пытки, насилие, жестокое и унижающее человеческое достоинство обращение с целью воспрепятствования исполнению лицами гражданского долга, причинив потерпевшим тяжкий вред здоровью. Впоследствии один из потерпевших скончался. Еще один покончил жизнь самоубийством.

Организация «Сенім. Білім. Өмір» была зарегистрирована в мае 2002 года. Ее руководители и активные члены в октябре 2011 года были осуждены специализированным межрайонным судом по уголовным делам города Алматы к различным срокам лишения свободы.

Фото с сайта www.tvc.ru

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...