Управляющая компания считает неприемлемыми требования бастующих водителей

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Требование водителей об установлении фиксированной зарплаты в размере 150 тысяч тенге без привязки к выполнению плана в алматинском филиале Green Bus company считают неприемлемым, сообщил директор филиала компании Бауыржан Кулишев.

Он проинформировал, что в четверг не вышли на линию водителей двух маршрутов, а не трех, как сообщали водители. На маршруты №73 и №34 сегодня вышли запасные автобусы.

«У нас 42 маршрута. Водители на сорока маршрутах выполнили план и получили соответствующую зарплату. На двух маршрутах водители не выполнили план. В плане всего 475 человек, которые они должны привозить в день. Они привозили по 200-300 человек в день. Соответственно, они не получили за это премиальную часть. Вчера мы предлагали им пойти на компромисс, сказали, что доначислим им заработную плату за те часы, которые автобусы были поломаны. Если они перевыполнили план, то давайте сверим через Транспортный холдинг. Они утром просто отказались выходить на работу. Мы уговаривали их выйти на маршрут, сказали, что пересмотрим зарплату. Сейчас просто требуют твердый оклад 150 тысяч тенге. Это неприемлемо», - сказал Кулишев в комментарии корреспонденту Vласти.

Этим утром около сотни водителей отказались выходить на линию, требуя повышения заработной платы.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...