Мир за ночь. 7-8 апреля 2016 года

Каждое утро репортёры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали. Очередной выпуск ночных новостей подготовила для вас Жанара Каримова.

Как сообщает Коммерсант со ссылкой на представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, российские ВКС атаковали террористов, которые напали на квартал Шейх Максуд в сирийском Алеппо. По данным министерства обороны в районе Алеппо за последние две недели террористами убито 44 мирных жителя, ранено - 74, в том числе дети.

Также один из врачей больницы «Красногополумесяц» в Алеппо сообщил, что четверо пострадавших во время химической атаки в районе Шейх Максуд, имеют все признаки отравления хлором. Вооруженная группировка «Джейш аль-Ислам» заявила о применении запрещенного оружия в Алеппо. Ранее британские эсперты провели расследование, показывающее применение химического оружия боевиками террористической группировки «Исламское государство» в населенных пунктах Сирии и Ирака.


В Техасе тушат пожар в производственном здании ExxonMobil, второй по величине нефтехимический комплекс в США. По информации компании, пострадавших и опасных выбросов в атмосферу нет. Однако сообщается, что соответствующие службы начали отбирать пробы воздуха. Причина возникновения пожара пока не уточняется.


Представитель госдепа Марк Тонер опроверг причастность США к утечке «панамских документов». Он также отметил, что США на данном этапе не намерены комментировать содержание данных документов. 3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал глобальное расследование о секретных счетах политиков, их семей и публичных личностях. Консорциум оценил состояние президента России Владимира Путина в 2 млрд долларов. Значительная часть средств зарегистрирована в офшорах Панамы.


США опровергли заявление президента России Путина о невыполнении своих обязательств по уничтожению оружейного плутония. «Соглашение, которое США и Россия подписали в 2000 году, дает сторонам возможности консультироваться и договариваться по методам утилизации и не содержит обязывающих сроков. США не нарушили это соглашение, и предположения об обратном не соответствуют действительности. Мы полностью привержены выполнению наших обязательств в соответствии с соглашением», - говорится в сообщении.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...