​Премьер-министр Кыргызстана подал в отставку из-за публичных обвинений в коррупции

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Глава кабинета министров Кыргызстана Темир Сариев подал в отставку во время внеочередного заседания правительства 11 апреля. Решение было принято из-за спора с министром транспорта по поводу тендера на строительство дороги, сообщает в понедельник Kloop.kg.

Премьер-министр Темир Сариев заявил о своей отставке 11 апреля во время внеочередного заседания правительства.

Он заявил, что в последнее время препятствий для работы правительства «стало больше». По его словам, некоторые политики пытаются помешать его деятельности «в собственных материальных интересах». «Я готов подать в отставку не из своих амбиций, а в интересах работы. Но до конца буду бороться, чтобы доказать свою честность», — сказал Сариев.

Пресс-секретарь премьер-министра Бакыт Асанов подтвердил в интервью Kloop.kg слова Сариева об отставке. «Президент еще не рассмотрел [просьбу премьер-министра об отставке]. В ближайшее время будет официальное заявление», — сказал Асанов.

Пока неизвестно, подписал ли президент прошение Сариева — пресс-секретарь главы государства пока недоступен для комментариев.

Заявление об отставке прозвучало на фоне конфликта главы правительства с министром транспорта Аргынбеком Малабаевым. Высокопоставленные чиновники обвинили друг друга в коррупционных схемах при проведении тендера на реконструкцию трассы Балыкчы — Корумду.

Тогда Сариев потребовал отставки Малабаева, однако администрация президента не нашла оснований освобождать его от должности.

Президент Алмазбек Атамбаев порекомендовал сегодня, 11 апреля, депутатам парламента внести изменения в конституционный закон «О правительстве», чтобы позволить премьер-министру увольнять глав министерств.

Фото с сайта kloop.kg

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...