Президенты Казахстана и Турции обсудили вопросы двусторонних отношений

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган обсудили вопросы укрепления сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, сельскохозяйственной и культурно-гуманитарной сфере, сообщает пресс-служба президента в среду.

По сообщению Акорды, Назарбаев и Эрдоган обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, а также усилиям, предпринимаемым в рамках борьбы с терроризмом и экстремизмом.

«Касаясь вопроса двусторонних отношений, Нурсултан Назарбаев обратил внимание, что ведущие турецкие компании и холдинги могут принять активное участие в реализации программ индустриально-инновационного развития и «Нурлы жол», на которые со стороны государства выделяются значительные средства», - говорится в тексте сообщения пресс-службы президента.

Президент Казахстана в ходе встречи с президентом Турции подчеркнул, что вступление Казахстана во Всемирную торговую организацию открывает большие перспективы перед нашей республикой для наращивания объемов товарооборота, в том числе с Турцией.

По информации Акорды, Нурсултан Назарбаев отметил высокий транзитно-транспортный потенциал нашей республики, который может быть эффективно использован во благо развития экономик обеих стран и обратил внимание на важность обмена опытом между Казахстаном и Турцией в контексте проведения выставок «ЭКСПО-2016» в Анталье и «ЭКСПО-2017» в Астане.

В свою очередь, Эрдоган подчеркнул необходимость дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества для достижения поставленных задач по ряду направлений.

Фото пресс-службы президента Казахстана

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...