​935 человек, эвакуированных из-за паводков на севере Казахстана, вернулись в свои дома

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Тамары Вааль

935 из 1024 человек, эвакуированных из-за паводков на севере Казахстана, вернулись в свои дома. На 18 апреля подтопленными остаются 30 домов, 20 из которых находятся в Костанайской области, а остальные 10 в Северо-Казахстанской области. От 526 домов вода была отведена, сообщает в понедельник пресс-служба комитета по ЧС.

В последней сводке ведомство сообщило, что в противопаводковых мероприятиях всего было задействовано 5150 человек, 1461 единица техники, 321 единица водооткачивающих устройств и 53 плавательных средств.

На сегодняшний день уже была отведена вода из села Смирново Аккайынского района Северо-Казахстанской области. Подтопленных домов и дворовых участков нет. Продолжаются работы по отводу талых вод в селе Бишкуль Кызылжарского района, Корнеевка Есильского района, селе Алуа района имени М. Жумабаева, села Степное Темирязевского района, в которых остаются подтопленными 10 домов и 29 дворовых территорий.

В связи с поднятием уровня в реке Ишим и с переливом воды закрыто движение на автодороге областного значения «Покровка-Корнеевка» для всех видов автотранспорта. Также не прекращаются работы по отводу и откачке талых вод в поселке Суриковка Костанайской области, где в противопаводковых мероприятиях задействовано 66 человек и 24 единицы техники.

Откачано 38 275 куб.м талых вод. Проведены работы по откачке воды в городах Лисаковск, Рудный. В связи с переливом талых вод закрыто движение на участке автодороги областного значения «Костанай-Введенка» (69-97 км) для всех видов автотранспорта.

В городе Хромтау Актюбинской области силами спасателей проведены работы по откачке талых вод с территории жилых домов.

С начала паводкового периода в городе Астане, Акмолинской, Актюбинской, Карагандинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областях откачано 1 674 329,62 куб.м талых вод, в том числе 35 697 куб.м за последние сутки.

Возведено 46 709 метров временных дамб в городе Астана, Акмолинской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Актюбинской и Костанайской областях, в том числе 800 м за последние сутки. Набрано и уложено 202 944 штук мешкотары в Акмолинской, Актюбинской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Костанайской, Восточно-Казахстанской областях.

Свежее из этой рубрики
Loading...