​Парамжит Калон возглавит АрселорМиттал Темиртау в начале мая

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Парамжит Калон возглавит АО «АрселорМиттал Темиртау» с 1 мая этого года и оставит должность вице-президента компании. Нынешний генеральный директор компании Ашок Кумар Сонталия перейдет на позицию финансового директора, сообщает в понедельник пресс-служба АреслорМиттал Темиртау.

Парамжит Калон окончил государственный инженерный институт штата Харьяна в Индии и имеет управленческую степень по металлургии, а также сертификат последипломного образования по компьютерным наукам. Имеет 21-летний опыт работы в сталелитейной промышленности. Он начал свою карьеру в 1995 году в должности менеджера по проектам компании «СМС Зимаг», одного из крупнейших мировых новаторов в технологии стали и поставщиков оборудования. В конце 2001 года перешел работать в компанию Danieli & C (Буттрио, Италия), где отвечал за монтаж и пуско-наладку сталелитейных проектов «под ключ» по всему миру. На протяжении десяти лет г-н Калон реализовал и запустил ряд стратегических сталелитейных проектов для основных производителей стали в Индии, Китае, Тайване, Великобритании, Франции, Италии и России. В группе ArcelorMIttal начал работать в 2008 году в качестве генерального директора по проектам и стратегии ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Ашок Кумар Сонталия начал свою карьеру в 1998 году в качестве финансового директора Grasim Industries, Бомбей, Индия. В 2001 году был назначен ответственным за бизнес-анализ, бухгалтерский учет и MIS в Grasim industries.

В группе ArcelorMIttal начал работать в 2006 году в качестве финансового директора ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

АО «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав компании АрселорМиттал и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Республики Казахстан. Предприятие представляет собой интегрированный горно-металлургический комплекс с собственным углем, железной рудой и энергетической базой.

В состав «АрселорМиттал Темиртау» входят металлургический комбинат в г.Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

Фото с сайта kapital.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...