​Нацбюро по противодействию коррупции зарегистрировало 35 досудебных расследований в министерстве культуры и спорта за I квартал 2016 года

Дмитрий Мазоренко, Vласть

За 3 месяца этого года Национальное бюро по противодействию коррупции зарегистрировало 35 досудебных расследований. Основная масса преступлений связана с хищением бюджетных средств, злоупотреблением должностными полномочиями и взяточничеством. За весь 2015 год ведомство провело лишь 18 досудебных расследований в министерстве, сообщает в понедельник пресс-служба Нацбюро по противодействию коррупции.

В сообщении антикоррупционного ведомства отмечается, что в министерстве имеются факты некачественного отбора кадров – на работу привлекались ранее судимые лица, в том числе за коррупцию.

На совещании, посвященном вопросам исполнения новой антикоррупционной стратегии, которое прошло в понедельник под председательством министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы, сотрудники Нацбюро рекомендовали министерству шире использовать внедренные механизмы антикоррупционного мониторинга и внутреннего анализа коррупционных рисков, а также потенциал советов и уполномоченных по этике. По итогам встречи министр дал поручение проработать вопрос о принятии мер по соблюдению антикоррупционного законодательства.

Фото с сайта http://ortcom.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...