​Назарбаев выразил соболезнования в связи с гибелью людей из-за землетрясения в Эквадоре

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Эквадора Рафаэлю Корреа в связи с гибелью людей из-за землетрясения, сообщает в понедельник пресс-служба Акорды.

В телеграмме отмечается, что президент Казахстана с глубоким прискорбием воспринял известие о многочисленных жертвах в результате землетрясения в Эквадоре и выразил соболезнования президенту и всему народу Эквадора.

Утром 18 апреля стало известно, что в результате землетрясения в Эквадоре погибло более 230 человек. Количество пострадавших превысило 1500 человек. Землетрясение магнитудой 7,8 балла произошло у тихоокеанского побережья Эквадора в ночь на воскресенье. Больше всего пострадали прибрежные города вблизи от эпицентра землетрясения, особенно курортный Педерналес. Информация оттуда практически не поступает из-за плохой связи и транспортного коллапса. Экстренное положение объявлено в шести провинциях Эквадора. Власти называют землетрясение сильнейшим в Эквадоре с 1979 года. Тогда стихия унесла жизни 600 человек, а число пострадавших составило 20000.

Фото пресс-службы Акорды

Свежее из этой рубрики
Loading...