Инвесторы высказывают опасения в связи с планами правительства принять новый кодекс о недрах

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Инвесторы высказывают опасения в связи с перспективой принятия нового кодекса о недрах, заявил министр по инвестициям и развитию страны Асет Исекешев в ходе VII горнопромышленного форума MINEX 2016 в среду в Астане.

"Есть определенные опасения у инвесторов, которые в беседах или в письмах озвучили министерству. Такие как взаимодействие норм кодекса о недрах с другими законодательными актами, ограничение доступа к геологической информации, требования к приобретению товаров и услуг у местных производителей, отсутствие возможность рассмотрения споров в арбитраже по контрактам с объемом инвестиций менее 50 млн долларов и гарантии защиты инвестиций", - перечислил Исекешев.

"Мы все эти вопросы хорошо знаем, понимаем, и они найдут свое решение в рамках нового кодекса, паралельно будут вноситься изменения в другие законодательные акты", - заверил он.

Министр напомнил, что в основу проекта кодекса о недрах заложена модель австралийского горного кодекса. "Концепция кодекса уже утверждена правительством, сейчас проходит этап обсуждения и в мажилис планируем внести осенью этого года", - отметил Исекешев.

Фото предоставлено пресс-службой РД КМГ

Свежее из этой рубрики
Loading...