Средневзвешенный курс доллара составил 334,54 тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в пятницу составил 334,54 тенге, показав снижение на 1,73 тенге относительно результатов утренней сессии в четверг.


Объем торгов по итогам утренней сессии в пятницу составил 101 млн. долларов, показав рост на 9,9 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов в четверг.

В начале недели тенге ослаб из-за существенного падения нефтяных котировок после неудачного окончания переговоров между членами ОПЕК и другими нефтедобывающими странами в прошлое воскресенье в Дохе. На 11:10 по времени Астаны июньские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по 45,07 долларов за баррель, а в течение недели они пробивали отметку в 46 долларов.

Поддержку котировкам оказывают два фактора: информация о снижении добычи в США до 8,95 млн. баррелей в сутки, и перенос встречи ОПЕК и других нефтедобывающих стран в мае, а не в июне, как это предполагалось в начале недели. На ней участники продолжат консультации по заморозке добычи на уровне 11 января. Эксперты тем временем не исключают волатильности цен в краткосрочной перспективе, но считают, что уровень в 40 долларов за баррель становится новым устойчивым минимумом.
Свежее из этой рубрики
Loading...