Сайденов вошел в совет директоров Народного банка

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Анвар Сайденов избран членом совета директоров АО «Народный банк Казахстана». На этой должности он сменил Ульфа Вокурки, и будет занимать её до истечения срока полномочий совета директоров, сообщает в понедельник сайт казахстанской фондовой биржи KASE.

Анвар Сайденов родился в 1960 году в Москве. В 1982 году окончил Московский государственный университет им. Ломоносова по специальности экономист, преподаватель политэкономии. Кроме того в 1987 году он окончил очную аспирантуру МГУ, а в 1994 году – Лондонский университет, получив степень магистра наук в финансовой экономике.

В разные годы Сайденов работал специальным сотрудником Европейского банка реконструкции и развития в Лондоне, заместителем председателя, председателем Национального банка Казахстана, председателем агентства Казахстана по инвестициям, вице-министром финансов Казахстана, председателем правления Народного банка и БТА Банка.

Сайденов также занимает должности члена совета директоров Bank RBK, а также председателя совета директоров SkyBridge Invest. До недавнего времени они входил также в совет директоров международного аэропорта Алматы.

Фото с сайта buro247.kz

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...