Формировать индустрию Казахстан начал вовремя, считает Назарбаев

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Казахстан своевременно начал формировать индустрию и проводить диверсификацию экономики. Такое мнение высказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на XXIV сессии Ассамблеи народа Казахстана с повесткой дня «Независимость. Согласие. Нация единого будущего» во вторник в Астане.

"В хорошие годы мы создавали индустрию, чтобы заменить сырьевые наши поступления. Можно было говорить - почему раньше не начали. Инновации, индустрия внедряются только в том случае, когда в государстве есть деньги. Мы их копили для того, чтобы начать эту работу. То есть мы вовремя начали", - заявил Назарбаев.

Он подчеркнул, что за пять лет в стране "построено и введено 900 новых предприятий, в этом году еще сто, больше тысячи новых предприятий, больше 500 совершенно новых продуктов, которые никогда не было у Казахстана, мы стали производить".

"Именно эта часть экономики растет, - подчеркнул президент. - Кризис, он такой, странный. Кризис (...) из-за снижения цен, из за денег. Но физические объемы промышенности достигаются при этом".

Свежее из этой рубрики
Loading...