Задержана руководитель управления госдоходов морпорта Актау

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Национальное бюро по противодействию коррупции инициировало задержание руководителя управления государственных доходов по морскому порту Актау Жанна Доржигулова, она обвиняется в злоупотреблении должностными обязанностями, сообщает пресс-служба бюро.

По информации Нацбюро, Доржигулова вступила в сговор с другими сотрудниками департамента государственных доходов с целью вернуть из бюджета в пользу компании Wegatrade Petrolium более 447 миллионов тенге НДС:

«Департаментом Национальным бюро по противодействию коррупции по Мангистауской области задержана руководитель управления государственных доходов СЭЗ «Морпорт - Актау» ДГД области Доржигулова Ж. Установлено, что Доржигулова Ж., злоупотребляя служебными полномочиями, по предварительному сговору с должностными лицами ДГД области, путем проведения фиктивной налоговой проверки осуществили незаконный возврат НДС из бюджета в пользу ТОО «Wegatrade Petrolium» в особо крупном размере в сумме более 447 млн. тенге», – говорится в сообщении пресс-службы.

На данный момент Жанна Доржигулова находится в изоляторе временного содержания управления внутренних дел города Атырау, начато досудебное расследование.

Иллюстрация www.jurimetria.org

Свежее из этой рубрики
Loading...