Мир за ночь. 26 – 27 апреля 2016 года

Все, что случилось в стране и мире, пока вы спали - в традиционной рубрике Vласти - "Мир за ночь".


Всемирный банк повысил прогнозы цен на нефть на 2016 год и пересмотрел с понижением прогнозы для сельскохозяйственной продукции, говорится в ежеквартальном докладе Commodity Markets Outlook. Теперь аналитики банка ожидают, что нефть (корзина сортов Brent, Dubai и WTI с равным весом) в текущем году в среднем будет стоить $41 за баррель, а не $37 за баррель, как прогнозировалось в январе. Всемирный банк ожидает снижения цен на все основные сырьевые товары в 2016 году по сравнению с 2015 годом. Энергоносители в целом, вероятно, подешевеют в текущем году еще на 19,3% по сравнению с 2015 годом, то есть падение будет более плавным, чем предполагалось в январском прогнозе (-24,7%). Цены на металлы и минералы, сельхозпродукцию и удобрения, как ожидается, уменьшатся на 5,1%, а не на 3,7%, как предполагалось в январе. Цены на сельскохозяйственную продукцию, согласно прогнозам, должны упасть в большей степени, чем прогнозировалось в январе.


Президент Украины Петр Порошенко поручил ввести до 1000 правоохранителей в Одессу для защиты общественного порядка, заявил глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили в своем фейсбуке. «В преддверии печальной годовщины 2 мая и на фоне того, что враги Украины явно готовятся, в том числе в Одессе и Одесской области, хочу еще раз обратиться к президенту Украины и еще раз потребовать помочь нам навести порядок... Я обращаюсь и прошу президента без всякого промедления ввести в Одессу подразделения Национальной гвардии Украины, предварительно снабдив их всем необходимым, в том числе и продовольствием, обеспечив ночлегом...», - говорится в обращении Саакашвили.


Доходы Египта в сфере туризма в первом квартале 2016 года составили $500 млн, что на 66% ниже, чем в тот же период годом ранее, сообщает Interfax со ссылкой на экономического консультанта министерства туризма страны Адла Рагаба. Поступления в бюджет страны благодаря туризму в первом квартале 2015 года, по словам Рагаба, составили $1,5 млрд. Количество посетивших Египет туристов также сократилось в первом квартале 2016 года до 1,2 млн человек, в 2015 году в тот же период в страну приехали 2,2 млн туристов. Власти Египта в апреле предложили новый план по восстановлению турпотока из-за рубежа в течение полугода. Осенью 2015 года самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере полуострова Синай. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Туроператоры из многих европейских стран, в том числе Великобритании, также отказались от полетов в Египет после катастрофы.


Корпорация Apple впервые отчиталась о снижении объема продаж iPhone. По информации Apple, компания продала 51,2 миллиона iPhone во втором квартале финансового года, по сравнению с 61,2 миллиона годом ранее. Согласно опубликованному отчету, выручка была зафиксирована на уровне 50,6 миллиарда долларов, прибыль на акцию — 1,9 доллара. Эти показатели оказались ниже оценки аналитиков. Чистая прибыль Apple по итогам отчетного квартала составила 10,5 миллиарда долларов.


На большей части территории Казахстана сохраняются осадки. На юге дожди с грозами, усиление ветра, на западе с пыльной бурей, туманы, на севере, в центре и востоке республики сохраняются заморозки, а на северо-западе Казахстана - погода без осадков. По сообщению синоптиков, в Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Костанайской областях местами ожидаются заморозки до 3 градусов. В Алматы днем 21 градус ниже нуля, преимущественно ясно. В Астане днем +11, облачно.

Свежее из этой рубрики
Loading...