Комиссия продолжает изучать причины отбоя пуска ракеты «Союз-2.1а» с космодрома Восточный

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Пуск ракеты космического назначения «Союз-2.1а» с космодрома Восточный за 1,5 минуты до старта был отменен. Резервная дата пуска, 28 апреля, сохраняется. Комиссия изучает причины автоматического отбоя пуска, сообщает пресс-служба Роскосмоса. На космодроме находится президент России Владимир Путин.

По сообщению Роскосмоса, первый в истории запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» должен был состояться 27 апреля в 5:01 по мск. В последнюю минуту перед стартом запуск был отменен - причиной инцидента стал сбой в работе одного из механизмов ракеты.

В результате запуск был отложен на сутки. По сообщению пресс-службы Кремля, президент России Владимир Путин находится на космодроме Восточный и знакомится с его работой. Он также провел совещания по вопросам второй и третьей стадии развития космодрома и строительства наукограда Циолковский.

Космодром Восточный строится близ города Циолковский в Амурской области с 2012 года. В 2007 году президент России подписал указ о создании самого современного в мире космодрома.

По планам, данный космодром станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить независимый доступ России в космос. В будущем с космодрома будут проводить восемь-десять непилотируемых стартов в год, а первый запуск ракеты с экипажем на МКС планируют провести после 2023 года.



Свежее из этой рубрики
Loading...