Завершена откачка воды в затопленных районах Алматы

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Департамент по чрезвычайным ситуациям завершил аварийно-спасательные работы в Алатауском и Жетысуйском районах, пострадавших после разлива реки Каргалинка, ликвидацией паводка займутся коммунальные службы, сообщает пресс-служба департамента.

«В Алататауском и Жетысуском районах продолжается работа по ликвидации последствий подтоплений с привлечением сил и средств ДЧС г.Алматы, городского и районного исполнительного органа, служб гражданской защиты, местной полицейской службы, Национальной гвардии министерства внутренних дел и воинских формирований Алматинского гарнизона. Так, в этих двух районах города завершена откачка воды и расчистка от грязевой массы, твердо бытовых отходов не только из домов, подвалов, участков, но и на внутриквартальных дорогах. Силами и средствами, привлеченными на ликвидацию последствий подтоплений была очищена и углублена арычная система, расширено русло реки Каргалинка на 10-ти мостовых переходах, создан отводной канал, который укреплен временной дамбой из мешков», – говорится в распространенном сообщении.

В ночь на 30 апреля 2016 года в результате повышения уровня воды в реке Каргалинка произошел ее разлив и подтопление частных жилых домов в Алатауском районе и Жетысуйском районах. Всего 105 случаев затопления.

Фото предоставлено КЧС МВД

Свежее из этой рубрики
Loading...