На ремонт дорог и теплосетей в Алматы выделят более 4 млрд тг

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Акимат Алматы пересмотрел затраты на решение коммунальных проблем, улучшение инфраструктуры и транспортной системы, а также благоустройство города. В результате этого более 4 миллиардов тенге будут направлены на ремонт автомобильных дорог и тепловых сетей, сообщает пресс-служба городского акимата.

С учетом того, что уровень износа теплосетей Алматы составляет 65%, то из местного бюджеты было решено выделить 1,1 миллиардов тенге. На ремонт порядка 50 километров дорог, тротуаров и искусственных сооружений улично-дорожной сети из городского бюджета было выделено 3 миллиарда тенге:

«На проведение среднего и текущего ремонта дорог выделено 3 миллиарда тенге. Эти средства будут направлены на поддержание надлежащего состояния около 50 километров дорог, тротуаров

Выделены средства на строительство дорог в новых микрорайонах, построенных в рамках программы «Доступное жилье». Так, 166 млн тенге направлены на прокладку 2 км внутриквартальных дорог в микрорайоне «Жас канат» Турксибского района. Помимо этого, пробивка 2 км дорожного полотна улицы Б.Хмельницкого свяжет жителей микрорайонов «Жас канат» и «Кайрат» с основными магистралями города. На реализацию начального этапа строительства из бюджета выделено 85 млн.тенге.

На разработку проектно-сметной документации строительства дорог в новых микрорайонах Наурызбайского (мкр. «Калкаман», «Алтын Алаш») и Алатауского (мкр.«Акбулак», «Алгабас») районов выделено 60 млн.тенге», – говорится на официальной странице акимата Алматы в Facebook.

Для улучшения общественного транспорта выделено 88,6 миллиона тенге, которые будут направлены на обеспечение эксплуатации единой службы диспетчеризации. В акимате считают, что повысит сервис и качество в сфере пассажирских перевозок.

Помимо этого для создания парковой зоны в Наурызбайском районе и модернизации сквера в Жетысуском районе выделено 252 млн. тенге. Еще 1,1 млрд. тенге будут направлены на ремонт 550 и ввод дополнительных 400 площадок для сбора мусора, закуп 3,5 тысяч евроконтейнеров.

Уточненный местный бюджет Алматы на 2016 год составил 380,5 млрд.тенге.

Свежее из этой рубрики
Loading...