​Доллар вырос до 332,51 тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в среду составил 332,51 тенге, показав рост на 3,3 тенге относительно результатов утренней сессии во вторник.

Объем торгов по итогам утренней сессии в среду составил 123,45 млн. долларов, показав снижение на 111,1 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов во вторник.

Тенге продолжает слабеть на фоне падения нефтяных котировок. На 11:10 по времени Астаны июльские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по 44,93 доллара за баррель, снова показывая 2% падение с начала торгов. Стоимость нефти стала снижаться во вторник, после того как на прошлой неделе котировки доходили до 48 долларов за баррель.

На прошлой неделе эксперты BNP Paribas и UBS Group предположили, что вскоре котировки вновь могут снизиться до 30 долларов за баррель, поскольку в последние месяцы с их восстановлением возобновляется и работа сланцевых нефтекомпаний США. В то же время глава Международного энергетического агентства Фатих Биров заявлял, что стоимость углеводородов уже достигла дна и в течение следующего года придет к балансу в пределах 45 долларов.

Свежее из этой рубрики
Loading...