Мир за ночь. 5-6 мая 2016 года

Каждое утро репортёры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали. Очередной выпуск ночных новостей подготовила для вас Жанара Каримова.

В пятницу в связи с прогнозом сильных дождей на отдельных реках Южно-Казахстанской области ожидается формирование паводков, сообщает комитет по ЧС МВД Казахстана. На большей территории республики сохраняются местами дожди с грозами, лишь на севере, западе и в центре - погода без осадков. В Жамбылской области местами ожидается туман. В Южно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях местами усилится ветер до 15-20 метров в секунду. В Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Карагандинской и Павлодарской областях местами сохраняются заморозки до 3 градусов.


Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что подозрение на вирус Зика в России выявлено еще у двух человек. «На лихорадку Зика непосредственно по тем или иным причинам нам пришлось обследовать порядка 40 человек. На сегодняшний день этот диагноз подтвержден у двух человек — это оба путешественника, вернувшиеся из Доминиканы», - сообщила Попова.


В России 74-ом году жизни скончался один из ведущих и старейших актеров театра на Таганке Феликс Антипов. На сцене Таганки он дебютировал в 1968 году в Мотякова в спектакле «Живой» по повести Можаева. В театре Антипов сыграл десятки ролей, кроме того снялся в более 20 фильмах и сериалах.


В школе штата Мэриленд в результате стрельбы погиб один человек, двое получили ранения. По информации телеканала Fox 5, в настоящее время полиция занимается поисками стрелявшего. Все учащиеся были эвакуированы, детали происшествия пока неизвестны.


Неизвестный также устроил стрельбу во Франкфурте-на-Майне. Сообщается, что мужчина открыл стрельбу по людям в центре города у бара Bar Celona и недалеко от полицейского участка. В результате пострадало три человек, двое получили тяжелые ранения. Попытка полиции поймать стрелявшего по горячим следам не увенчалась успехом. Район заблокирован. По данным местного издания Bild, конфликт мог произойти между местными байкерами.


В Малайзии на острове Борнео с радаров исчез вертолет. На борту находились 6 человек, среди них депутат парламента страны и заместитель министра аграрной промышленности. К поискам вертолета приступили спасательные службы.


28 человек погибли в результате авиаудара по лагерю беженцев, расположенному в сирийском городе Идлиб на северо-западе страны. Кроме того по данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, число жертв может вырасти из-за большого числа тяжелораненых людей. «Мы осведомлены об этих сообщениях, в том числе об обвинениях режима в нанесении ударов, и проверяем их. Нет абсолютно никакого оправдания авиаударам по мирным жителям в Сирии, и мы решительно осуждаем любые подобные нападения, особенно на наиболее уязвимых гражданских лиц, которые уже пережили столько страданий», - сообщил «Интерфаксу» представитель пресс-службы Пентагона, майор Адриан Ранкин-Гэллоуэй.

Свежее из этой рубрики
Loading...