​Тенге укрепился до 334,35 за доллар

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в пятницу составил 334,35 тенге, показав снижение на 1,51 тенге относительно результатов утренней сессии в четверг.

Объем торгов по итогам утренней сессии в пятницу составил 10,7 млн. долларов, показав снижение на 120,55 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов в четверг.

Тенге несколько укрепился после замедлившегося падения нефтяных котировок. С прошлой недели они упали почти на 4 доллара. На 11:10 по времени Астаны июльские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по 44,65 долларов, показывая 0,67% рост с начала сессии.

В среду члены ОПЕК заявили, что более не будут рассматривать возможность заморозки добычи нефти, поскольку нынешние изменения на рынке делают такой шаг ненужным. Теперь они будут обсуждать улучшение спроса и предложения. В четверг Саудовская Аравия заявила, что повышает цены на углеводороды на 1 доллар, что связано с определенным восстановлением спроса в Азии. В целом, на нефтяном рынке сохраняются разнонаправленные прогнозы по дальнейшей динамике цен на нефть. Одни утверждают, что в краткосрочном периоде она все еще может вернуться к отметке в 30 долларов, другие говорят, что цены уже прошли минимальные значения.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...