• 13729
Глава Минсельхоза Асылжан Мамытбеков подал в отставку

Тамара Вааль, Жанара Каримова, Vласть

Глава Министерства сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков подал в отставку, сообщил Vласти источник в ведомстве.

"Сегодня министр Асылжан Мамытбеков подал в отставку, президент ее принял", - подтвердили информацию репортеру Vласти.

В четверг Нурсултан Назарбаев объявил Мамытбекову выговор за неполное служебное соответствие в связи с плохо проведенной информационной кампанией по разъяснению поправок в Земельный кодекс.

«Я также объявляю неполное служебное соответствие министру сельского хозяйства Асылжану Мамытбекову. Это означает – последнее предупреждение. При невыполнении того, что сегодня поставлено, будешь уволен с должности», - заявил глава государства.

47 летний Асылжан Мамытбеков окончил Казахский государственный университет имени аль-Фараби и Казахскую Государственную академию управления. С 2003 по 2007 года был заместителем акимов Костанайской области, Астаны и Южно-Казахстанской области. Год проработал заместителем руководителя канцелярии премьер-министра Республики Казахстан. 3 года являлся председателем правления АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро». В 2011 году назначен министром сельского хозяйства, переназначен в 2014, 2015 годах.

Министр сельского хозяйства обещал уйти в отставку в случае, если вина бывшего вице-министра Муслима Умирьяева, которого обвинили в получении взятки, будет доказана. В ноябре 2014 года суд вынес решение, согласно которому Умирьяев признан виновным по статье 311 (получение взятки - V), часть 5, УК РК и приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Однако пост свой Мамытбеков не покинул.

Свежее из этой рубрики
Loading...