​В Акмолинской области есть угроза прорыва дамбы на Бирсуатском водохранилище

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Тамары Вааль

В Акмолинской области есть угроза прорыва дамбы на Бирсуатском водохранилище, из-за которой могут пострадать поселки Бирсуат и Актасы, где всего проживает 1140 жителей. Сотрудники ДЧС Акмолинской области и местные исполнительные органы ведут работы по предотвращению прорыва, сообщает в понедельник пресс-служба областного ДЧС.

«Население Бирсуат и Актасты оповещено о возможном прорыве дамбы. Подготовлена техника на случай необходимости эвакуации, которую произведут в ближайшие села области. На дамбе организовано круглосуточное дежурство, в департаменте по ЧС развернут специальный штаб. Сейчас все местные исполнительные органы и сотрудники ДЧС находятся там, работают. Сообщение об угрозе поступило, но пока точной информации о том, возможен ли прорыв – нет», - рассказали корреспонденту Vласти в областном ДЧС.

Водохранилище расположено в 7 километрах от села Бирсуат. Село Актасты находится в 500-1000 метров от Бирсуата. ИА Новости-Казахстан также сообщает, что для укрепления опасного участка задействовано около 20 единиц техники и 38 человек личного состава. Общая протяженность дамбы составляет 300 метров.

Свежее из этой рубрики
Loading...