​Акимат Алматы отказал в проведении «публичных акций» 21 мая, прокуратура предупреждает граждан об ответственности

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Акимат Алматы отказал в проведении «публичных акций» 21 мая касательно поправок в Земельный кодекс. Прокуратура города также напомнила об административной и уголовной ответственности за призыв к проведению несанкционированных акций протеста и участию в них, а также за разжигание социальной и национальной розни, сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Алматы.

Ведомство отмечает, что в последнее время наблюдается большое внимание к земельному вопросу. По сведениям прокуратуры, отдельные лица занимаются распространением дезинформации относительно продажи казахстанских земель иностранцам, провоцируя граждан и призывая их к участию в несанкционированных акциях протеста 21 мая текущего года

«Сегодня акиматом города Алматы по результатам рассмотрения поданных заявок отказано в даче разрешения на проведение публичных акций 21 мая текущего года по земельному вопросу. В этой связи, обращаюсь ко всем жителям города Алматы и пользователям социальных сетей о недопустимости нарушения законности, и предупреждаю об установленной административной и уголовной ответственности за призывы к проведению несанкционированных акций протеста и участию в них, а также за публикации, содержащие признаки разжигания социальной и национальной розни (статьи 488 КоАП РК, 174, 274 и 400 УК РК).», - говорится в пресс-релизе ведомства.

В прокуратуре напомнили, что в начале мая президент Казахстана Нурсултан Назарбаев наложил мораторий на четыре поправки, внесенные в Земельный кодекс. Кроме того, по его поручению была создана комиссия по земельной реформе, которая занимается выработкой предложений, обсуждением и разъяснением новых норм.

Свежее из этой рубрики
Loading...