В результате ливня в Алматы были подтоплены 127 участков

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В результате сильных ливневых дождей 16 мая в Алматы оказались подтоплены 127 придворовых территорий и жилых домов, наибольшее количество случаев подтопления зарегистрировано в Алатауском районе – 87; зафиксировано 13 случаев обрушения деревьев на автомобили, сообщает пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы.

«Всего зарегистрировано 127 случаев подтоплений придворовых территорий и частично жилых домов, наибольшее их количество подтоплений приходится на Алатауский район – 87 случаев, в Наурызбайском районе – 17 случаев, в Жетысуском районе – 15 случаев, в Медеуском районе – 5 случаев и в Турксибском районе - 3 случая», – говорится в сообщении пресс-службы.

На местах для ликвидации последствий находится личный состав службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Алматы, «Службы спасения-109», сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям ДЧС города Алматы, инженерная служба и служба водоснабжения. Всего задействовано порядка 180 человек и 53 единицы техники, 15 мотопомп.

Кроме того, для оценки сложившейся обстановки в районы, пострадавшие от воды, направлена оперативная группа департамента и ответственные дежурные отделов по чрезвычайным ситуациям.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...