На строительство первой очереди пантеона предусмотрено 2,3 млрд тенге

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

На строительство первой очереди национального пантеона планируется выделить 2,3 млрд тенге, на эту сумму власти отремонтируют мавзолей Кабанбай батыра и благоустроят прилегающую территори. и существующие захоронения, сообщает в четверг пресс-служба столичного акимата.

«По информации управления коммунального хозяйства Астаны, на сегодняшний день проводится разработка проектно-сметной документации национального пантеона Республики Казахстан», - говорится в сообщении пресс-службы.

Акимат сообщает, что согласно технико-экономического обоснования, на строительство первой очереди предполагается выделить сумму в размере 2,3 млрд тенге.

«На эти средства будут проведены работы по капитальному ремонту мавзолея Кабанбай батыра, благоустройству прилегающей территории и существующих захоронений с установкой памятников кулпытас. Общая площадь этих работ охватит около 5 га», -уточняется в сообщении.

Отмечается, что реализация первой очереди проекта обеспечит функционирование пантеона на ближайшие несколько лет. Реализация последующих этапов будет осуществляться по мере потребности.

Национальный пантеон расположен в 17 км южнее границ Астаны, в непосредственной близи аула Кабанбай батыра Целиноградского района Акмолинской области.

Свежее из этой рубрики
Loading...