​В воинской части поселка Сарыозек погиб солдат-срочник

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В воинской части в поселке Сарыозек Алматинской области при разборке здания погиб солдат-срочник. Причиной инцидента стало несоблюдение норм техники безопасности. Семье погибшего выплатили материальную компенсацию, сообщает в понедельник ИА Новости-Казахстан.

По данным Минобороны Казахстана, 21 мая при выполнении работ по демонтажу здания обрушилась часть постройки, один из элементов постройки упал на стоящего рядом рядового срочной службы войсковой части 12740 Е. Жакашева. В результате военнослужащий получил травмы несовместимые с жизнью и скончался в военном лазарете поселка.

Военнослужащий срочной службы войсковой части 12740 рядовой Ескендир Жакашев 1997 года рождения являлся стрелком-зенитчиком. В 2015 году он был призван ОДО Кордайского района Жамбылской области.

«Основной причиной данного инцидента стало несоблюдение норм техники безопасности при проведении работ по демонтажу. На сегодняшний день семье погибшего военнослужащего осуществлены все материальные выплаты», — говорится в сообщении Минобороны.

Материалы по данному инциденту переданы в военные правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

Свежее из этой рубрики
Loading...