​Айгуль Джайлаубекова покинула правление Казкоммерцбанка

Дмитрий Мазоренко, Vласть

АО «Казкоммерцбанк» сообщил о выходе из состава правления управляющего директора Айгуль Джайлаубекову в связи с переходом на другую работу. Дальнейшим развитием корпоративного направления займется ранее назначенный управляющим директором Ерлан Кусаинов, сообщает в понедельник сайт казахстанской фондовой биржи.

Джайлаубекова, отвечавшая за корпоративный портфель, включая взаимоотношения с крупными клиентами, национальными компаниями и холдингами, намеревается продолжить работу в банковском секторе Казахстана.

До приглашения в Казкоммерцбанк Джайлаубекова занимала должность заместителя председателя правления АО «Altyn Bank». Кроме того, с 2007 по 2011 год она занимала должность зампреда в Citibank Kazakhstan. Помимо этого она работала в головных офисах банков MeesPierson N.V. и ING Bank N.V. в Нидерландах, а также в представительстве ING в Казахстане.

В конце марта в крупнейшем банке Казахстана началась серия кадровых изменений. 30 марта стало известно, что действующий председатель правления Казкома Магжан Ауэзов был выдвинут Советом Ассоциации финансистов Казахстана на должность председателя организации. 11 апреля он был избран на эту должность, а его пост временно занял Адиль Батырбеков, позже передавший его Абаю Искендирову. Следом в Казкоме сменился почти весь состав правления.

К концу мая председателем правления банка должен быть назначен Марк Хольцман, нынешний председатель совета директоров. Кенес Ракишев, мажоритарный акционер Казкома, владеющий 71,23% долей, планирует занять пост совета директоров. В начале мая он сделал предложение другим акционерам по выкупу их доли, которые в сумме составляют 24,47%.

Фото с сайта kapital.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...