Токаев считает обмен Савченко на российских военных победой здравого смысла

Маргарита Бочарова, Vласть

«Обмен Н. Савченко на двух российских военнослужащих это победа здравого смысла в политических усилиях по урегулированию украинского кризиса», - написал спикер сената парламента Касым-Жомарт Токаев на своей странице в Twitter в четверг.

Напомним, в среду, 25 мая, в международном аэропорту Киева Борисполь приземлился самолет, на борту которого находилась лётчица Надежда Саченко, осужденная в России на 22 года лишения свободы. В аэропорту ее встретили мать и сестра, а также президент Украины Петр Порошенко и депутаты Верховной рады.

Савченко была признана виновной в причастности к гибели двух сотрудников ВГТРК в Донбассе во время боевых действий в июне 2014 года.

Ранее в московском аэропорту Внуково приземлился самолет, на борту которого предположительно прилетели в Москву Евгений Ерофеев и Александр Александров, осужденные в Украине за участие в боевых действиях в Донбассе.

Россияне были задержаны в мае 2015 года во время боя в Луганской области. Они были признаны виновными в терроризме и ведении агрессивной войны.

Фото icd.kaznu.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...