​Джек Ма подпишет меморандум о сотрудничестве с правительством Казахстана в секторе телекома

Дмитрий Мазоренко, Vласть, Астана

Миллиардер и основатель Alibaba Group Джек Ма подпишет меморандум о сотрудничестве с правительством Казахстана в телекоммуникационном секторе. Он будет касаться развития создания логистической системы, сервисов оплаты и электронной торговли, заявил Ма на встрече с казахстанскими студентами в рамках Астанинского экономического форума в четверг.

Во время выступления Ма рассказал о концепции электронного Шелкового пути, проект которого он хотел бы реализовать. По его мнению, у малого бизнеса, потребителей и молодежи тех стран, которые связаны с историческим проектом Шелкового пути, должна быть электронная инфраструктура для взаимного обмена товарами. Казахстан расположен в центре между Европой и Азией и, по словам предпринимателя, может стать остановкой для товарооборота между регионами.

«Мы считаем, что Казахстан может быть таким же хорошим центром для европейских, азиатских продуктов. Возможности здесь огромны, но как мы можем сделать так, чтобы казахстанская молодежь была к этому готова? У вас должна быть развита электронная оплата, электронная торговля, электронное обучение, у вас должен быть электронный социум, электронные связи между обществом», - пояснил Ма.

Для развития этой инфраструктуры предприниматель собирается подписать меморандум о сотрудничестве с казахстанским правительством. Он будет касаться проектов в сфере логистики и электронной коммерции. «Мы думаем, что это будет работать. Но ничего не заработает сразу. Даже если вы сажаете картошку, плоды появятся только через год. Поэтому сначала мы начнем работу с телекоммуникационным сектором, его инфраструктурой, с нашими партнерами. Мы верим, что через 3-5 лет в Казахстане что-то произойдет», - заявил Ма.

Джек Ма – предприниматель из Китая и основатель известной компании Alibaba Group, изначальная цель которой – помочь малому и среднему бизнесу в поисках покупателей своей продукции. За первый год работы он привлек в проект 25 млн. долларов инвестиций. В 2005 году Alibaba сравняла коммерческие позиции с интернет-магазином eBay. На 26 мая 2016 года капитализация компании составила 194,96 млрд долларов. В планах Ма довести её до объемов, сравнимых с пятой экономикой мира.

Фото пресс-службы компании Казахтелеком

Свежее из этой рубрики
Loading...