Миллиардер Джек Ма посоветовал Казахстану усерднее развивать малый бизнес

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Китайский миллиардер и основатель компании Alibaba Group Джек Ма посоветовал Казахстану способствовать развитию малого и среднего бизнеса. По его словам, страна обладает для этого большими возможностями, и важно применить их при трансформации телекоммуникационных и нефтяных компаний, рассказал он во время встречи с казахстанскими студентами в рамках Астанинского экономического форума в четверг.

«Если у вас хорошо получается добыча нефти, то у вас довольно много крупных компаний. Но мой совет Казахстану - у вас должно быть много малых и небольших компаний. Если вы хотите развивать свою сервисную индустрию, если вы хотите, чтобы ваша экономика стала более энергичной, у вас должно быть больше малого бизнеса. Если вы хотите получить такие компании, у вас должно быть больше предпринимателей. Для этого вдохновляйте свою молодежь, обучайте её», - поделился Ма, отвечая на вопрос о том, какие изменения стоит привнести в экономику Казахстана.

По его словам, в мире остается довольно много бедных людей и начинает исчезать средний класс. Казахстан, по его мнению, не стал исключением. Однако если страна хочет быть современной, здоровой и стабильной, ей нужен средний класс. Его поможет создать предпринимательство, малый бизнес и сектор услуг. Стране, по его мнению, нужно использовать свой предпринимательский потенциал при трансформации телекоммуникационных и нефтяных компаний.

В четверг Ма также заявил о подписании меморандума с правительством Казахстана о партнерстве в сфере электронной коммерции. В рамках него будут развиваться проекты в сфере логистики, электронных платежей и торговли.

Джек Ма – предприниматель из Китая и основатель известной компании Alibaba Group, изначальная цель которой – помочь малому и среднему бизнесу в поисках покупателей своей продукции. За первый год работы он привлек в проект 25 млн. долларов инвестиций. В 2005 году Alibaba сравняла коммерческие позиции с интернет-магазином eBay. На 26 мая 2016 года капитализация компании составила 194,96 млрд долларов. В планах Ма довести её до объемов, сравнимых с пятой экономикой мира.

Фото предоставлено пресс-службой компании Казахтелеком

Свежее из этой рубрики
Loading...