Прекращено уголовное дело в отношении Антонины Громцевой

Светлана Ромашкина, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Зампрокурора Алматы Жаркынбек Бакашбаев прекратил уголовное дело в отношении Антонины Громцевой в связи с отсутствием состава преступления, сообщил Vласти адвокат Джохар Утебеков.

Как известно, в июне 2012 года по вине Олжаса Косжана произошло ДТП – на своем Porsche Cayenne он въехал в машину, за рулем которой находилась беременная Антонина Громцева. У девушки случился выкидыш. Суд признал Косжана виновным в ДТП, он получил условный срок и должен был выплатить потерпевшей компенсацию. Однако сенью 2014 года Антонине Громцевой было предъявлено обвинение в заведомо ложном доносе. В суд на нее подала мать виновника ДТП, Гульжан Кайдарова. По ее данным, пострадавшая на момент ДТП не была беременна.

«Спустя два года после многочисленных экспертиз, допросов и бездумной траты государственных средств в деле поставлена точка», — написал в Facebook адвокат Громцевой Джохар Утебеков.

Между тем в ноябре 2015 года судья Алматинского районного суда Кайнжамал Бухбанова приговорила судмедэксперта Марата Абуова, который обвинялся в даче заведомо ложного заключения эксперта, к трем годам ограничения свободы. Будучи судебным медицинским экспертом, Абуов подтвердил наличие беременности у Антонины Громцевой на момент ДТП в июне 2012 года, в результате которого пострадавшая потеряла ребенка.

Выпускающий редактор Vласти

Свежее из этой рубрики
Loading...