ERG реализует в Казахстане три проекта на 3-4 млрд долларов

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Владимира Третьякова

Eurasian Resources Group Sarl (ERG) в ближайшие пять лет планирует реализовать в Казахстане три проекта, стоимостью 3-4 миллиарда долларов, сообщил в пятницу журналистам в кулуарах совета иностранных инвесторов, проходящего в Астане председатель совета директоров компании Александр Машкевич.

«(Мы планируем реализовать – V.) три огромных проекта на 3-4 млрд долларов. Причем, совершенно современные технологии с добавленной стоимостью», - сказал Машкевич, добавив, что для реализации этих проектов потребуется пять лет.

«Всегда, это же комбинация: заемных не бывает без своих, а проекта не бывает без заемных. Это будет комбинация», - отметил глава ERC, отвечая на вопрос, какие средства будут вложены в проекты – свои или заемные.

Что касается проектов, то речь идет о второй очереди электролизного завода, двух блоках на Аксуской ТЭС и новое производство на Соколовско-Сарбайском горно-производственном объединении. В последний проект планируется вложить около 1 млрд. долларов.

«Это строительство абсолютно новой фабрики горячего брекетированного железа 1 млн 800 тысяч тонн – совершенно новый продукт, который позволит нам выйти на новые рынки. (Стоит – V.) около миллиарда, - также пояснил Машкевич.

Горячее брекетированное железо, пояснил глава компании, это биржевой товар, поэтому продавать его будет легко.

«Горячее брекетированное железо – это и Россия и Китай. (Используется – V.) в любом сталеплавильном производстве, любая металлургическая компания нуждается в этом. В Китай наши окатыши доставлять немножко далековато, хотя мы продаем очень много, а горячее брекетированное железо станет легко продавать в Китай и Россию. На магнитку, куда угодно», - заключил Машкевич.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...