200 инициатив инвесторов на 40 млрд долларов рассматривает Мининвестиций Казахстана

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Владимира Третьякова

Министерство по инвестициям и развитию рассматривает порядка 200 инициатив инвесторов на сумму свыше 40 миллиардов долларов. Об этом сообщил глава ведомства Асет Исекешев, выступая на заседании Совета иностранных инвесторов в пятницу в Астане.

«Сегодня у нас в активной работе находится свыше 200 инициатив иностранных инвесторов в обрабатывающей промышленности с общей суммой потенциальных инвестиций свыше 40 млрд. долларов», - заявил Исекешев.

По его словам, уже «есть первые результаты: в этом году уже 30 иностранных инвесторов запустят новые производства».

Исекешев также отметил, что особое внимание уделяется работе с транснациональными корпорациями. «На сегодня у нас более 40 таких инициатив. По каждой транснациональной компании есть конкретный план действий, практически на ежедневной основе проводится их мониторинг», - подчеркнул он.

Например, «в Мангистауской области итальянская компания Tenaris запускает производство нефтяных труб с премиальным соединением в июле этого года, Еврохим начинает строительство завода по производству минеральных удобрений».

«Несмотря на все глобальные вызовы, мы видим, что интерес инвесторов к Казахстану как к центру инвестиций в регионе остается», - подчеркнул Исекешев.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...