«Новую энергетику» обсудят на следующем заседании совета иностранных инвесторов

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Следующей темой заседания совета иностранных инвесторов станет «Новая энергетика». Такое предложение внес в пятницу президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он также заявил, что очередное заседание пройдет на территории выставки ЭКСПО-2017.

«Поскольку мы (сегодня – V.) обсуждали тему международного финансового центра, который будет (расположен – V.) на месте выставки ЭКСПО-2017, а тема выставки «Новая энергия» или «Новая энергетика», я предлагаю тему следующего нашего заседания назвать «Новая энергетика». И провести (совет – V.) прямо на территории выставки в то самое время, когда мы откроем эту выставку, с приглашением многих стран мира. Если вы не возражаете, мы утвердим это предложение», - предложил Назарбаев.

Президент отметил, что ключевой задачей ближайшего десятилетия для Казахстана является формирование совершенно новой модели экономического развития, которая позволит достичь стратегических целей вхождения в 30-ку развитых стран.

«Нам надо принять системные меры, мы этим занимаемся. Может быть, максимально надо использовать конкурентное преимущество нашей страны в развитии человеческого капитала, при отдаче роли частного сектора. Этим мы будем заниматься», - также заявил он.

Фото с сайта www.static-secure.guim.co.uk

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...