​Эйр Астана не согласна с решением регулятора Монголии об отзыве разрешения на полеты в Улан-Батор

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Искандера Салиходжаев

Авиакомпания Эйр Астана не согласна с отзывом разрешения на полеты в Улан-Батор авиационными властями Монголии и призывает их пересмотреть свое решение, сообщает в понедельникпресс-служба авиакомпании.

Эйр Астана начала подготовку к запуску рейса между Астаной и Улан-Батором в январе этого года. Уже в июне направление должно было начать свою работу. В Эйр Астане отмечают, что компания успешно прошла аудит операционной безопасности авиационных властей Монголии и после не получала никаких замечаний. Однако в апреле 2016 года регулятор пересмотрел свою позицию и отозвал разрешение.

В компании считают, что решение монгольской стороны необоснованно. В сообщении отмечается, что за 14 лет своей работы ей никогда не запрещали выполнять полеты ни в одну из стран, кроме того между Казахстаном и Монголией действуем юридически обязательный межправительственный договор по выполнению рейсов между странами.

Эйр Астана призывает авиационные власти Монголии пересмотреть решение об отзыве разрешения на полеты и признать причины этого решения не только необоснованными, но и нарушающими практику давно существующих международных стандартов гражданской авиации. Сегодня компания применяет 20 из 45 одобренных актов, полученных от регламентирующих органов, многие из которых лидируют в вопросе контроля безопасности. Тем не менее, авиакомпания выразила готовность разбираться в любых вопросах, касающихся улучшения операционной безопасности.

Свежее из этой рубрики
Loading...