На вопросы безопасности ЕАЭС призвал обратить внимание президент Армении

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Президент Армении Серж Саргсян призвал обратить внимание на вопросы безопасности в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

"Интеграционные объединения успешно функционируют и развиваются лишь в безопасной среде. Безопасность базовый фундамент для экономического развития и процветания наших государств. Я считаю, чрезвычайно важным тот факт, что страны формирующие Евразийский экономический союз одновременно являются членами ОДКБ, основной целью которой являются обеспеспечение всеобъемлюйщей безопасности на нашем пространстве", - заявил Саргсян, выступая на встрече в расширенном составе в рамках заседания высшего евразийского экономического совета во вторник в Астане.

Он отметил, что "эскалация Азербайджаном в начале апреля ситуации вдоль соприкосновения с Нагорным Карабахом на границе с Арменией стало серьезным вызовом в безопасности ЕАЭС". "Риск очевиден, либо пространство Евразийского экономического союза будет рассматриваться нашими международными партнерами как зона экономического развития, стабильности и безопасности, куда можно инвестировать, где можно выстраивать долгосрочные планы, либо все свыкнуться и будут исходить из того, что тут не перманентные очаги напряжения, раздора", - заметил президент Армении.

"Не думаю, что второй сценарий исходит из инетерсов наших стран", - добавил он.

Он также подчеркнул, что "Армения не может оставаться в стороне в случае агрессивных действий Азербайджана по отношению к Нагорному Карабаху". "Конечно, силы обороны Нагорного Карабаха восстановили порядок и взяли ситуацию под свой контроль", - добавил президент Армении, добавив, что "важную роль в этом сыграла Россия".

Фото с сайта http://aobe.ru/

Свежее из этой рубрики
Loading...