В Алатауском районе из-за просадки грунта эвакуирован жилой дом

В ночь с 1 на 2 июня жильцы девятиэтажного дома в микрорайоне Алгабас-6 Алатауского района были экстренно эвакуированы, прекращена подача газа, сообщает информагентство Новости-Казахстан со ссылкой на официального представителя комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Руслана Иманкулова.

В результате размытия и просадки грунта накренился жилой дом. Общее число эвакуированных составляет 208 человек, 90 из которых размещены в гостинице, остальные предпочли остановиться у родственников:

«Наблюдается просадка грунта и небольшой крен дома. Со вчерашнего дня, с момента поступления вызова от одного из жильцов, все экстренные службы находятся на месте. Охрана общественного порядка осуществляется сотрудниками полиции. Обеспечено полное взаимодействие всех экстренных служб, которые дежурили всю ночь, и дежурство будет продолжаться до специального указания», – сообщил Иманкулов.

Для решения данной ситуации создана комиссия, состоящая из строителей и архитекторов. За прошедшую ночь положение дома осталось неизменным. На месте работают службы спасателей и представители районного акимата.

Фото предоставлено комитетом по чрезвычайным ситуациям.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...