За три дня  ЕНТ 11 выпускников набрали максимально возможные 125 баллов

Жанара Каримова, Vласть

Фото Тамары Вааль

За 3 дня проведения Единого национального тестирования в нем приняло участие более 58 тысяч выпускников, 11 из них набрали максимально возможные 125 баллов. Более 15 процентов учеников не набрали проходной балл, сообщает министерство образования и науки Казахстана.

В тестировании трех дней со 2 по 4 июня приняло участие 58343 выпускника, с казахским языком обучения – 42186, с русским – 16157. Из трех потоков максимальное количество баллов набрали 11 выпускников, выше 100 баллов набрали 11350, а 9522 школьников набрали меньше 50 баллов, тем самом не прошли проходной уровень.

Также за нарушение правил поведения в аудиториях и использование запрещенных предметов с тестирования был удален 31 выпускник. Министерство напоминает, что выпускники не согласные с результатом тестирования имеют право подать заявление в апелляционную комиссию, созданную при каждом пункте проведения ЕНТ. За 2 дня работы в Республиканскую комиссию по рассмотрению апелляций поступило 279 заявлений. Из них удовлетворено апелляций на 60 тестовых заданий, что составляет менее 0,5 процентов от общего количества использованных заданий. В основном это апелляции по казахскому языку, математике, истории Казахстана.

В воскресенье министерство образования и науки Казахстана приняло решение перенести сроки проведения единого национального тестирования в двух пунктах сдачи ЕНТ в Актобе с 6 июня на следующий день.

«Данный перенос по времени касается только ППЕНТ № 835 в Актюбинском государственном университете имени Жубанова и № 715 в Актюбинском университете имени Баишева», - сообщает сайт министерства.

Сдача ЕНТ во всех остальных пунктах будет проводиться без изменений в прежнем режиме.

Свежее из этой рубрики
Loading...