​Тенге вновь укрепился до 335 за доллар

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в понедельник составил 335,33 тенге, показав снижение на 2,53 тенге относительно результатов утренней сессии в пятницу.

Объем торгов по итогам утренней сессии в понедельник составил 70,45 млн. долларов, показав рост на 40,05 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов в пятницу.

На прошлой неделе тенге оставался волатильным несмотря на рост нефтяных котировок, которые к концу недели преодолели отметку в 50 долларов за баррель. На 11:12 по времени Астаны августовские фьючерсы на нефть марки Brent продолжают торговаться выше 50 долларов за баррель.

В минувший четверг в Катаре проходил очередной саммит ОПЕК. Накануне встречи Ирак заявлял о намерении значительно увеличить экспортные поставки углеводородов, а Саудовская Аравия заявляла о возможной заморозке добычи, если участники картеля повысят допустимый порог на до 32,5 млн. баррелей в день. Однако участники ОПЕК вновь не смогли договориться о заморозке добычи и приняли решение сохранить свою нынешнюю политику. Тем не менее, Саудовская Аравия уже выразила уверенность в стабилизации собственных поставок и снизила стоимость углеводородов для стран Европы, но увеличила для США и Азии.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...