Назначен новый прокурор Кызылординской области

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Генпрокурор Жакип Асанов назначил прокурором Кызылординской области Халидуллу Дауешова, который ранее являлся заместителем прокурора Западно-Казахстанской области, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

«Приказом Генерального прокурора Республики Казахстан Жакипа Асанова №134/6 от 10 июня 2016 года с согласия президента Республики Казахстан старший советник юстиции Дауешов Халидулла Зиноллаулы назначен прокурором Кызылординской области», – говорится в сообщении.

Халидулла Дауешов окончил в 1991 году юридический факультет КазГУ им. С.М. Кирова. На службу в прокуратуру Дауешов поступил в 1991 года. Занимал должности стажера, помощника прокурора города Атырау, с 1994 года прокурора отдела, старшего прокурора отдела, затем начальника отдела общего надзора прокуратуры Атырауской области.

С 1999 года Дауешов занимал должность старшего прокурора управления, а затем старшим прокурором Департамента по надзору за законностью в деятельности государственных органов и старшим прокурором управления по надзору за законностью оперативно -розыскной деятельности Генеральной прокуратуры.

Был прокурором Уральска. С 2003 года работал начальником отдела по надзору за законностью в деятельности государственных органов прокуратуры Атырауской области. С декабря 2004 года – прокурор Жылыойского и Макатского районов Атырауской области. С июля 2010 года по март 2012 года занимал должность прокурора города Атырау. С марта 2012 года работал заместителем прокурора Жамбылской области. С 11 ноября 2013 - заместитель прокурора Западно-Казахстанской области.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...