Состояние пострадавшего из Актобе, доставленного санавиацией в Астану, стабильно тяжелое

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Состояние пациента, доставленного санитарной авиацией из Актобе, оценивается как стабильно тяжелое, сообщили в субботу в пресс-службе министерства здравоохранения и социального развития.

«Состояние Сырыма Сундетова, пострадавшего в результате ЧП, связанных с нападением экстремистов и их ликвидацией, стабильно тяжелое», - сообщает пресс-служба.

В ведомстве напомнили, что накануне, 10 июня в 22:40 республиканской санитарной авиацией он был доставлен из Актобе в Национальный центр нейрохирургии Астаны.

«В настоящее время пациент в сознании, получает все необходимое медикаментозное лечение», - заверили в МЗСР.

Как уже ранее сообщалось, по данным медицинских организаций управления здравоохранения Актюбинской области, в период с 5 по 11 июня 2016 года в стационары города Актобе было доставлено 39 человек, четверо из них в областную больницу, 33 – в больницу скорой медицинской помощи и двое – в железнодорожную больницу. 16 пациентов оправлены на амбулаторное лечение, 23 госпитализированы, из которых трое скончались в стационаре, шестеро выписаны.

«По состоянию на 12:00 (время Астаны) в стационарах города Актобе получают лечение 14 пострадавших, их состояние оценивается как средней степени тяжести», - отмечают в пресс-службе.

Фото http://kontrast.mzsr.gov.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...