​РД КазМунайГаз объединит две сервисные компании в ТОО «ОзенМунайСервис»

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Разведка Добыча «КазМунайГаз» объединит дочерние сервисные компании ТОО «Жондеу» и ТОО «КРУЗ» в ТОО «ОзенМунайСервис», которая также будет заниматься капитальным и текущим ремонтом скважин. Совет директоров компании полагает, что это повысит эффективность их управления, сообщает в понедельник пресс-служба НК КМГ.

Слияние активов должно завершиться к 1 октября 2016 года. Далее «ОзенМунайСервис» будет преобразован в акционерное общество, что, по мнению совета директоров, даст компании необходимую самостоятельность.

Слияние предприятий будет проведено по аналогии с реорганизацией строительных компаний в 2015 году, когда к ТОО «Кен Курылыс Сервис» были присоединены ТОО «Кендирли Курылыс» и ТОО «Жол-Сервис».

ТОО «Жондеу» было образовано в августе 1998 года и является 100%-ной дочерней организацией РД КМГ. ТОО «КРУЗ» было образовано в октябре 1997 года и является 100%-ной дочерней организацией РД КМГ. Оба предприятия осуществляют операции по капитальному и текущему ремонту эксплуатационных скважин на месторождении Узень в Мангистауской области.

Фото пресс-службы РД КМГ

Свежее из этой рубрики
Loading...