​Назарбаев выразил соболезнования гражданам США в связи с терактом в Орландо

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования президенту США, гражданам Америки, а также семьям и близким погибших во время теракта в городе Орландо. По его словам, Казахстан решительно осуждает терроризм в любом его проявлении, сообщает в понедельник пресс-служба Акорды.

«Казахстан решительно осуждает терроризм в любом его проявлении, полагая, что ничто не может служить оправданием невинно пролитой крови, независимо от преследуемых целей», - говорится в телеграмме Назарбаева.

12 июня мужчина по имени Омар Матин, 29-летний сотрудник охранной компании G4S, открыл огонь по посетителям ночного клуба «Pulse» в городе Орландо, штат Флорида. В результате преступления, которое было классифицировано как теракт из-за предполагаемой связи Матина с радикальным исламским проповедником Маркусом Дуэном Робертсоном, 50 человек были убиты, еще 53 - ранены.

Президент США Барак Обама назвал случившееся «актом террора». Ответственность за стрельбу в ночном клубе на себя взяло «Исламское государство». Матин попал в поле зрения ФБР еще в 2013 году, однако вице-президент США заявил, что власти страны на нынешнем этапе расследования не располагают информацией о том, существовали ли какие-либо связи между убийцей и иностранными террористическими группировками.

Фото пресс-службы Акорды

Свежее из этой рубрики
Loading...