​Доллар вырос почти до 339 тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в среду составил 338,97 тенге, показав рост на 2,29 тенге относительно результатов утренней сессии во вторник.

Объем торгов по итогам утренней сессии в среду составил 101,6 млн. долларов, показав снижение на 66,3 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов во вторник.

Тенге продолжает слабеть на фоне снижения нефтяных котировок. На 11:17 по времени Астаны августовские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по 49,12 долларов, показывая 2,5% снижение с открытия торговой сессии.

Во вторник РБК писал, что Международное энергетическое агентство зафиксировало снижение добычи нефти в мае 2016 года членами ОПЕК, так и не входящими в нее странами в общем объеме на 800 тыс. баррелей в день. Одновременно с этим МЭА повысило прогноз среднегодового спроса на нефть в 2016 году до 96,07 млн баррелей в сутки, что на 100 тыс. баррелей больше, чем ожидалось ранее. В материалах МЭА особо подчеркивается, что благодаря сокращению добычи и росту спроса нефтяной рынок постепенно становится более сбалансированным. Однако говорить о скором восстановлении баланса пока рано, так как большие объемы нефти могут вернуться на рынок после победы над лесными пожарами в Канаде и повстанцами в Нигерии и Ливии. Кроме того, на рынок продолжат давить запасы нефти, накопленные в хранилищах в предыдущие три года.

Свежее из этой рубрики
Loading...