Масимов навестил в больнице пострадавших в результате теракта в Актобе

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В среду в рамках визита в Актобе премьер-министр Карим Масимов посетил больницу скорой медицинской помощи, где навестил пострадавших в результате теракта, произошедшего 5 июня. Как сообщили медики, состояние пациентов - стабильное, сроки из лечения не будут превышать 20 дней

На сегодняшний день в больнице скорой медицинской помощи в Актобе находятся четверо раненых. Все они получили огнестрельные ранения, самый младший из пострадавших – военнослужащий Еламан Жандильбаев 1995 года рождения.

В ходе визита Масимов пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим во время теракта.

Медики сообщили главе правительства, что состояние раненых является «стабильным» и называют благоприятные сроки лечения «в пределах 20 дней».

В свою очередь, Масимов вручил благодарственные письма от имени правительства пятерым медработникам, принимавшим раненых во время теракта 5 июня.

Среди них - врач-хирург Жазылбек Абди, врач анестезиолог-реаниматолог Айгуль Тайжигитова, врач бригады интенсивной терапии областной станции Ринат Бекмеев, а также медицинская сестра-анестезистка отделения реанимации Мадина Саттарова и операционная сестра отделения реанимации Кымбат Алибекова.

Свежее из этой рубрики
Loading...